Бессмертно божество любви...

Ирина Бондаренко
Бессмертно божество любви,
Коварно, переменчиво и лживо.
Одаривая щедро иногда,
Оно не жалует счастливых.
Безгласных нас на шахматной доске,
Полузакрыв глаза, передвигает
И терпеливо разыгрывает сложные ходы.
Для выдуманной им запутанной игры
Срок смертных издавна отмерен.
Переполняются сердца фигурок шахматных
Безверием и скукой.
Они страдают не шутя и в муках
С надеждой расстаются. Навсегда.