Субботний день

Любовь Даутова
Субботний день всегда такой,
Увы, для женщины любой.

Невпроворот домашних дел.
Чтоб скрасить мне такой удел,

Я запускаю этот диск,
На нём ушедшей моды писк -

Звучит Папетти, саксофон.
И мне напоминает он

Осенний вечер год назад,
Когда ты искренне был рад

Встречать меня по вечерам,
Гулять по паркам и дворам.

Болтать, не упуская нить,
Могли мы ночь. И закурить

Я позволяла, не прервав
Беседу нашу. Ты был прав,

Когда сказал, что этот шаг
Был для тебя не просто так.

…Но саксофона нежный блюз
В душе остался. Даже грусть

Так редко жалует ко мне.
Тобой забытое кашне

Я убираю далеко.
Но прелесть этих дней легко

Вернет сюда издалека
Невнятный запах табака.