Пьяный дождь

Станислав Янкаускас
 І тільки п’яний дощ знає де ти.
 С. Вакарчук
 «Мало мені»


Пьяный дождь, пьяный дождь вновь хрустальной капелью
Зазвенел по ветвям, по ветвям тополей,
И алмазные иглы в лучах фонарей
Мельтешат, и торопятся люди укрыться за двери.

Пьяный дождь снова шьёт серебром по земле
По уставшей земле, уставшей без снега.
Пьяный дождь снова бродит один без ночлега,
Снова бродит один по вечерней Москве.

Пьяный дождь, пьяный дождь, вновь тоскою шитьё
Твоих слёз в мою кровь проливается с неба.
Пьяный дождь снова бродит один без ночлега,
Пьяный дождь снова ищет, снова ищет её.