Русская исконная земля...

Чекина Марина
Русская исконная земля.
Незаметно таяли столетья.
Стены Новгородского Кремля –
Словно воплощённое бессмертье.

Звонница пуста, колокола
Сняты и навеки замолчали,
И на стены древние легла
Паутинка трещин и печали.

И сливают воедино свет
Настоящий день и день вчерашний:
В небе Часозвони силуэт –
Рядом с острым шпилем телебашни.