Псковской земли родники...

Чекина Марина
Псковской земли родники,
Пить бы из вас – не напиться!
Первые пригоршни – в лица,
Жесткие воротники –

Влажной рукой – нараспашку!
Эх, разошёлся народ!
Кто это сунулся с чашкой?
Прямо в подставленный рот

Хлынул и чуточку зубы
Ломит студёный поток…
Рядом Изборск-городок,
Стены уложены грубо,

Но на века – мастера
Ведали дело неплохо:
Камень на камень – игра,
А на поверку – эпоха!…

Часто гремела гроза,
С кровью мешалась водица,
Горькой была, как слеза,
Но не смогла замутиться!
 * * *