После бала

Анна Корчагина
Пушистый снег летит, кружится,
Мерцает в ярком свете фонарей,
На землю так неспешно он ложится,
И от картины этой как-будто светлей.

Повсюду ночь, закончен маскарад,
Потушены все свечи, сняты маски.
Какой же у тебя опять холодный взгляд,
В нем и намека нет на любовь и ласку.

Зачем же этим вечером ты танцевал со мной?
Кружилась голова от комплиментов…
Ты вел себя, как сказочный герой -
Так хочется в жизни счастливых моментов!

У этих моментов один недостаток:
Они быстротечны, как горные реки.
Печальный у реальности осадок,
Слеза бежит сквозь сомкнутые веки.