Река

Светлана Плахутина
Листвы прихотливые тени
Непрочное ткут полотно.
Вальяжные букли сирени
Лилово вплывают в окно.

Вздохнёт под ногой половица,
Пригретая солнцем слегка.
И время всё длится и длится,
Неспешное, словно река.

Легко, без излишних усилий
Сменяется дней череда.
Река эта движется или
Застыла, уснула вода?

Река ускоряет движенье –
Возможно ли справиться с ней?
Как водоворотов круженье –
Мельканье причалов и дней.

Усталые пальцы набухли,
Мозоли набило весло.
Сирени лиловые букли
Кокетливо гладят стекло.

События, запахи, лица
Растаяли, как облака.
А время всё длится и длится,
Неспешное, словно река.