Есть у меня летящая душа

Женис Кукебаев
* * *

Есть у меня летящая душа -
Иных богатств не надо в бренном мире.
Смерть, жизнь мою безжалостно круша,
Земное всё когда-нибудь отнимет.

Да, не скопил я денег в сундуках,
Нет у меня счетов, дворцов и акций,
Лишь серебра немного на висках,
И золото кольца блестит на пальце.

Коплю лишь то, что ценно для души -
Разлуки горькие и радостные встречи,
Коплю мечты, пейзажи, миражи,
Стихи и песни, и любимой речи.