Ах, дайте спасательный круг...

Ольга Мокрушина
Ах, дайте спасательный круг, она тонет
В неистово синих очах!
Он ей не любовник, не друг, посторонний,
Увиденный не при свечах.

Ах, дайте ей руку, она заблудилась
Меж прядями черных волос!
Пить с ним за разлуку не получилось,
За встречу не довелось.

Понять ее ныне – нелегкая штука.
Забытое вспомнилось вдруг!
Тонуть в этой сини – прекрасная мука.
Зачем ей спасательный круг?