Во сне был луг...

Ольга Мокрушина
Во сне был луг. Над лугом я
Парила по воздушным рекам
В цветные, дальние края.
Счастливым птице-человеком!

И были реки и поля
Но глаз мутнел, не видя это,
Как у большого мотыля,
Что по утру ослеп от света.

И синяя темнела даль.
И холод сковывал движения.
И краски сна ушли в печаль,
Как сон уходит в пробужденье.