Зашел ко мне принц..

Ольга Мокрушина
Зашел ко мне принц, он был молод и стар.
С ним вместе вернулась прохлада.
Он выбрал мою из всех гитар,
Чтоб грустную спеть серенаду.

Он был слишком нежен и слишком раним,
И струны звучали устало.
Мой принц был мечтатель, и вместе с ним
Мечтала и пела гитара.

С ним пел ночной дождь, чтоб мне лучше спалось.
И за руку взяв у порога,
Он мне поклонился, когда от волос
Дальней пахнуло дорогой.

Я думала, все это было во сне,
Когда надо мною устало,
Тоскуя по принцу на голой стене,
Вдруг тихо запела гитара.