На празднике

Ольга Мокрушина
На празднике, где водка и где свора...
Где пить давно - не более, чем пить.
И я, как статуэтка из фарфора,
Которую так хочется разбить.

Зачем я здесь? Не знаю.. Ради бога
От рук подальше хрупкий силуэт.
Не трогать, господа... Не надо трогать.
А лишь смотреть через меня на свет.