Почему?

Сергей Жемеркин
Ленка, я пропащий хулиган…
Не могу никак остепениться –
Шлюх люблю, медведей и цыган,
Драку и скотиною напиться.

Почему же русский человек
Никогда не ведает предела?
Прожигает свой короткий век,
Хоть башка давно уж поседела…

Подавай ему гармошку и коня,
Страх ему неведом, вспыльчив, дерзок…
Спросит снова мама у меня:
«Где фингал схватил?» - «А пусть они не лезут!»