Слишком сладко

Рамада Грау
 Слишком сладко!
Теперь - немного соли.
Слишком гладко -
нехватка препятствий боли.

 Слишком долгий покой
переходит в скуку.
Сменяет прибой
штиля муку.

 Слишком долгое "ля"
утомляет уши.
Пресыщают моря -
хочется суши.

 Для идущего - спутник
всегда найдётся,
а сидящий в уюте -
один остаётся.

 Если сможешь - войди
в океан любви -
любуйся, люби,
но всё же плыви.

15.01.2007