Ночь

Светлана Кулакевич
Переодень меня в одежды
Из лучей бледной луны;
Дай мне веру и надежду,
От несчастий сохрани.
Нету сил уже держаться
И проблемы все решать.
Дай возможность задержаться
И спокойно подышать.
С ног сними мои оковы,
Крылья мне освободи,
И на удачу ту подкову
С шеи, я прошу, сними.
Выстели дорогу ровной,
Дай мне босиком бежать.
Надоели те подковы,
Что мне не дают летать.
Причеши меня звездою
И свободным сделай смех.
Я прошу – дай быть собою!
Надоело быть для всех!