Так мордовать народ России

Василий Куликов-Ярманов
Так мордовать народ России –
Кто право дал?
Какой судья?
Десятилетия стихии
Истёрли всё
От А до Я.

Так изгаляться
Год от года,
Страну поставить на правёж!..
И что за прелести похода
Сулит народу
Новый вождь?