Сговорившись

Инесса Фотева
Щедрой россыпью хлопья с пушистого неба
Нарочито скрывают прозрачный ледок.
Мы с тобою в ответ замираем на гребне
Траектории-путанки наших следов.

Первый круг (и второй!) снегопадного танго –
Танцплощадка готова для тура вдвоем.
Сердце плещет от нежности водами Ганга,
Лишь почуяв, как встречно пылает – твое.

Мишура неурядиц и вздора пустого
Облетит полноцветом, и песня дождя
Звонко скажет за нас свое веское слово,
Постучавшись в наш зонтик слегка погодя.

А сейчас – падать снегом, исполнившись слухом, -
Вот интрига романа о любящих – нас.
Поскользнуться нечаянно, стукнувшись глухо
Парой тел на дорожке в твердеющий наст,

Сговорившись как будто, тепло и счастливо
Рассмеяться взахлеб, собирая по три, -
Мириады снежинок, пахучих, как сливы,
И поймать на ладошку еще тридцать три…