Сон

Николай Канищев
Это мой сон. В нем и рассвет, в нем и закат,
Солнечный диск кровью залит. Ворон кружит.
Кто я такой – Белый король. Черный пират.
Это ль мой час, жаждущий кровь, алчущий злат?

Это не боль. Это лишь сон – вылетит прочь.
Белый король шел во дворец… стражник – убил.
Черный пират целил в себя… выстрелил в ночь.
Это лишь сон – то ли мой сын, то ль моя дочь.
***