Рысь

Ленка Орлова
эпиграф:
"Мне труда не составит
Называть тебя рысью..."
Ия Снигель

Я мчалась вихрем в стылом пепле дня,
Крест-накрест рассекая расстоянье,
И на пять вдохов позади меня
Всё так же поспешало опозданье.

Плясала пыль в прожекторных лучах,
И на руках дубов вспухали вены,
И трещины на стонущих осях
Сочились пузырьками алой пены.

И воздух разбивал и относил
Дорогу из-под ног весенней льдиной,
И каждая из лошадиных сил
В дугу сгибалась шеей лебединой.

Но прежде,чем отстал проклятый лес
И рухнул за спиной в гнилую бездну,
Как метеор,как молния с небес,
Как брошенные разом двадцать лезвий

В сознание и в нерв вонзилась рысь,
Упав с сосны,возвышенной как зданье,
И промелькнуло вмиг вперед и ввысь
Сигнальными огнями опозданье!

...Ладонь тепла и пальцы не грубы
Над мёртвою ощеренною пастью,
И рысья кровь по линии судьбы
Стекает на безвольное запястье.

17 января 2007г.