вдруг?

Руната
Я не знаю, стоять ли у этих часов?
Открывать ли зонт?
Шапку так? Или снять?
Есть мороженное, пить гранатовый сок?
Вдруг ты стоишь того, чтобы ждать...

Я не знаю, как это - прыгать в костёр
и не чувствовать, что горишь,
и желать,
чтобы веток подбросили восемь сестёр...
Вдруг ты стоишь того, чтобы знать?

Я не знаю, нужно ли про весну
мне пластинку старую заводить...
Опускать ли иглу в чёрную борозду?
Вдруг ты стоишь того, чтобы жить...