Неожиданный, ласковый, острый

Андрей Пустогаров
Неожиданный, ласковый, острый -
отголосок упорной молвы -
я втянул в задрожавшие ноздри
запах палой листвы.

Зажимай, как ребенок монету,
горько-сладкую осень в горсти.
Жизнь доиграна, песенка спета
и не страшно почти.

Есть на склоне ступени –
сядь, на каменный город смотри.
Преклонить уже можно колени
предзакатного неба внутри.