Каникулы

Андрей Пустогаров
А дорога пошла хлопотать –
стлать поля, расставлять перелески,
и высокое небо вращать,
как большой барабан Брунеллески.

И на волос, на луч от земли
шла то круто, а то вдруг покато,
и в ветрах за окошком цвели
в беспорядке все фазы заката.

И туман выходил
на дорогу из лесу,
и над нами служил
кто-то теплую звездную мессу.

И лучом о брусчатку звеня,
улыбалась луна, узнавая,
и тропа вниз тянула меня
к двери старого рая