Утренний сеанс

Андрей Пустогаров
над ухом застрекочет
отчаянный звоночек
и на подножку вскочит
герой без проволочек

влажна небес глазница
и ночь грозою дышит
как две большие птицы
два снайпера на крыше

роняет листья город
то горе то отрада
волною с плеч собора
барокко водопады

с ним в этих камнях просто
случилось детства чудо
дворов и парков воздух
вскормил его сосуды

холмов осенних стая
его слыла любовью
и с ней пришла скупая
пора смешаться кровью


двор как вальсок шарманки
крылатку клена вертит
а на рубашке ранка
от пули но не к смерти

в дождь фары светофоры
теряют очертанья
и щеку лижет море
без края и названья

а в зал впускают город
что ничему не верит
в горячий полдня ворох
распахнуты все двери