Прилететь бы к тебе свежим ветром...

Катерина Дубровская
Прилететь бы к тебе свежим ветром,
Только где ты сейчас, я не знаю.
Разбудить бы весенним рассветом,
Но под гнетом зимы погибаю.
Целовать бы холодные пальцы,
Что озябли давно без перчаток.
Подарить бы все дивные вальсы –
Пусть оставят в душе отпечаток.
Прикоснуться к щеке осторожно,
Отогнав неизбежность слепую.
Но и это, увы, невозможно.
В одиночестве снова тоскую.
«Поделись со мной призрачным светом», -
Попрошу у луны у бесстрастной.
Только медлит светило с ответом,
Оставаясь к мольбам безучастной.
Этим светом неслышно окутать
Я хочу нашей жизни картину,
Твои мысли тихонько распутать,
Со своими связав воедино…