чужая роль

Ольга Пинигина
Фонарь у стёкол ворует тени.
Корсет расстегнут. Диван расстелен.
Мне роль героя к лицу. Да жалость -
Вот только Троя другим досталась.
И роль паяца пришлось примерить.
Чего бояться? Чему мне верить?
Вот так - у стёкол ворую тени.
Корсет - расстегнут. Диван - расстелен.
Пусть жизнь - лишь повод. И смерть - убога.
Играть святого - не перед Богом.
Срываю к ночи шары и ленты.
Спектакль окончен. Аплодисменты!

Музыкальная версия http://music.lib.ru/p/pinigina_o/alb6.shtml#chuzhaja_rolx