Без тебя

Мария Малик
Мне без тебя все пусто и тревожно,
Мне грезится пустыней целый мир,
И не поверишь, кажется возможным
Господство только черных сил.

Мне без тебя безлико все и тленно-
Из века в вечность мудрость старых книг ,
Вселенная расколется наверно,
Когда в небытие иссякнет этот миг.

Когда глаза покажутся чужими,
Когда забота теплых рук пройдет,
И все черты, что были мне родными
Мечта в свои владенья заберет.

Когда "прощай" оставив на потом
Уйдешь, безжалостно разрушив сказку
И мир где были мы вдвоем
Забудет человеческую ласку.

Мне без тебя в безумье все и в страхе,
Теперешних мгновений не встречать,
Любовь пройдет в предсмертном взмахе
Велев мне сердце линчевать.

Мне без тебя так страшно на земле,
Так горько будет засыпать ночами,
Все строки, что пишу тебе
Прольются с первыми дождями.

Мне без тебя насмешка жить на свете,
Мне эту боль не превозмочь,
И если друг за друга мы в ответе –
Клянись, что можешь мне помочь.