Не говорите

Александра Подольская
«Не говорите…»

Не говорите мне о вечной жизни.
Телам людским дан приговор – истлеть.
И не дадут нам ни минуты лишней,
И как не жил бы ты, тебя ждёт смерть.

Ждёт смерть, покорно, шевеля костями,
За годом год, смакуя торжество.
И краткий миг коснёт тебя перстами,
Положит руку на твоё плечо…

И заберёт в свой мир потусторонний,
Откроет дверь пространства бытия…
И ты пойдёшь, свободой окрылённый,
В прозрачный мир и звёздные края.

Не говорите мне о жизни вечной –
Людским телам не суждено так жить,
Земная жизнь не будет бесконечной,
Но на Земле мы можем полюбить…

(17.01.2007 г.)