Луна - одинокая и печальная...

Наталья Чалмерс
Сколько песен, стихов посвящали тебе.
Ты Луна - желтый круг, что на небе блестит.
Кто-то коркой арбузною кличет в мольбе.
Кто-то дыни куском, и глядеть запретит.

Ты сводила с ума, ты глядела в окно.
Кто-то скрыться хотел и спокойно поспать.
Но растаяв в ночи ненадолго совсем.
Апельсиновой коркой горела опять.

Ты веками манила к себе чудаков…
Кто-то видел в тебе тайн огромный сундук…
Ты спокойно взирала на всех из ночи,
Только мысли ползли как огромный паук.

Одинокая ты и печальная,
Как тоскливая песня прощальная…


написано, как рецензия на стихотворение "Луна - одиночество" Юры Тугаева

http://www.stihi.ru/2007/01/16-204