Прощальное

Аркадий Стебаков
 

Жизнь захлопнула створки,
как огромный реальный моллюск.
Умирать на задворках
этой жизни уже не боюсь,
среди поля – привольней
и честнее для раненых душ,
чем кончаться под стоны
за копейки нанятых кликуш.

Отработан и выжат
я машинами разных эпох,
был и Белым и Рыжим
в шапито, где директором Бог.
Клясть кривую судьбину?
Да, не царские это дела!
Свою долю-кручину,
как лучину, спалил я дотла.

Хорошо, что один я –
не сбылось ни семьи, ни врагов.
На меня епитимью
не наложат – я чист от долгов.
А, кому что недодал,
я прощаю и злобу, и грех…
Как пришел, одинокий,
ухожу я от вас.

Человек.


5 июля, 2006

(P.S. Прошу не путать Автора с его героем)