Снимая мокрую одежду ты в дом вошла, а за окном...

Эдуард Грачёв
Снимая мокрую одежду,
Ты в дом вошла, а за окном
Смывая прежние надежды,
Вода лилась густым дождём

Ты опустилась на подушку,
Припала тёплой головой,
И только мягкие игрушки
В тот час следили за тобой

В тот день всё было, как обычно:
Ты уходила, не спеша,
А он ругался неприлично,
И тихо плакала душа

Вокруг лил дождь, смывая мысли,
Смывая боль и пустоту,
Он охлаждал порывы гнева
И удалял их за версту.

Ты понимала, что напрасно,
Возможно, ты его ждала,
Но что поделаешь, ужасна,
Судьба к тебе порой была

Сейчас лежишь, едва вздыхая,
Вокруг струится блеклый свет
А сердце, с болью полыхая,
Мечтает вновь встречать рассвет.

Мечтает жить, парить, летать,
Забыть про всё, собой вновь стать
Но что-то гнёт, ему мешая,
Ломая, не давая встать!

К тому же боль от свежих ран
Ещё струилась в голове,
И, повернув холодный кран,
Ты пот спускала по трубе.

А ветер обдувал лицо,
Приятно гладя по щеке
Напомнив о руке его,
О милой, ласковой руке.

Зачем мечты? Зачем с надеждой
Смотреть на то, чему не быть?
Мечтать, что будет всё как прежде...
Гораздо проще всё забыть!

Но как забыть и как поверить?
Как возродить всю жизнь в себе,
Как оценить, как боль измерить,
И не сгореть в любви тебе?
_____
Она лежала молча, тихо,
Она мечтала об одном,
Чтобы на сердце стало тихо,
Чтобы в душе исчез разлом.

Он не был тем, кому она
Могла бы стать родною, милой,
Но ночью светлая луна,
Все чувства, разогрев, спалила,

Заставив сердце чаще биться,
Заставив думать об одном,
Она всё меньше стала злиться,
Всё чаще с ним гуляла днём.

И вроде всё катилось к счастью
К приятной жизненной стезе
Но счастье стало вдруг несчастьем
И дождь полил под стать грозе.

И вот сейчас так получилось,
Что чувства разрывали свет,
И счастье будто испарилось,
Придав лишь боль тебе в ответ.
_____
Ты молча, тихо засыпала,
Ты засыпала навсегда.
От лезвий острых отпечатки
Не уничтожить никогда.

Прощаясь и при том прощая,
Ты исчезала в мир иной.
Вдали лишь музыка звучала,
Вдаль удаляясь за тобой...

10.12.2004