Одиночество

Гонимая
Над гранью сизокрылого восхода,
У стоп лугов – недвижимых озер,
Где ночью лунной стынет волчий взор,
Из дуба сруб для божьего прихода.

И жаркая мольба из недр исходит
За жизнь и радость без семейных ссор.
Архангел над молящимся простер
Крылатых плеч сияющие своды…

Алеет небо, близится рассвет,
Молитва льется в небо сотни лет,
И все застыло, мир не шелохнется…

Под небом, где земли седой острог,
И души грешных маются под солнцем,
О людях молится в затворничестве Бог.