Мне кажется, что я...

Ксения Васк
Мне кажется, что я ненужный,
Забытый всеми старый зонт.
Что жизнь моя увязла в луже,
Я в ней тону, как старый кот.
И кажется, что вещи чужды...
И так идёт за годом год.
Стою, промокла вся до нитки.
Совсем дырявый стал МОЙ зонт,
И мчатся люди, как картинки,
А я всё жду, что подойдёт...
Такой весь светлый и красивый,
Заметит, что стою одна,
Подаст мне руку. Такой сильный.
Ждала Его я все года!
Раскроет зонт свой, такой новый
И станет мне под ним тепло.
И кажется, Он мне такой знакомый,
Мне было с ним всегда светло.
Теперь я знаю, что я нужный,
Такой прекрасный свет любви!
Зонты, те оба, нам не нужны -
Теперь есть у друг друга мы.