Баллада Придворной Дамы

Алиса Клио
Он паж, и состоит при королеве,
И не дождаться мне его любви.
А на душе труднее, чем на теле,
Врачуются ранения мои.

Но если чувства вырвутся наружу,
Я не пойду блуждать в полночной мгле.
Как верная жена, делюсь я с мужем:
Он шут, и состоит при короле.

Король глядит вослед с улыбкой грустной,
Когда по коридору я спешу,
А фрейлины Величества безвкусной
Меня сочли. И я их не сужу!

Как верная жена, делюсь я с мужем,
Он песню сочинит и мне споет.
И если мне понравится, он тут же
Величествам ее преподнесет.

Довольны господа, и нам отрада!
И только королевские глаза
Не видят больше выхода из ада,
В который нас лихая занесла.

Мы с мужем будем вместе очень долго.
В душе он равно – воин и актер.
Его язык длинней, чем руки Бога,
А меч у палача не столь остер.