Винное вдохновенное

Алиса Клио
Я пил вино, ища забвенья
И замедляя жизни бег.
Вдруг появилось вдохновенье;
Я поманил его к себе.

Оно вспорхнуло и сбежало,
Босыми пятками стуча.
Вскочил за ним, но звон бокала
Спугнул остатки прежних чар.

И на полу лежат осколки,
И жизнь промчалась кувырком…
Я понял: это все без толку:
Мне поздно бегать босиком!