Тринадцатый коридор

Антон Широков
Догорает свеча при последнем дыханьи,
Страх препрятал ее в зазеркальном сияньи,
Что за ним притаилось? любовь или смерть?
Иль проклятье вселенной или адская верфь,
Создающая призраков коридоров,
И ловящая даль темно алых узоров.
На повал, умертвлен в отраженьи глазниц,
Отчеркнул...удивлен?Не суй нос между спиц...
Думал смех? но беда не заставит молчать
Это грех...и увидел посмертно печать.
Каждый смелый герой, попытался...тупой!
Не спасет, остается лишь ждать.
Сотни тысяч сердец в коридоре последнем,
Обречен, раз увидел и поздно не верить.
Замираешь, пять, шесть...и двенадцать,
А увидеть захочешь...уж тогда и тринадцать...
Нагадал на судьбу : при последнем дыханьи
Погасает свеча и судьба в зазеркалье...