Декабрь

Наталья Вареник
Разбитое зеркало лужи –
Зимы наступившей примета.
И дни все короче и уже,
Как щелочка света.
А дни все внезапней и круче,
Как звон полутона.
Декабрь закручен
Рулоном картона.
Поющей пружины воронка
Все туже и туже…
Декабрь хрипит, как ворона –
Простужен.
Декабрь – ожидание света,
Начало страницы.
Мелькание суток продето,
Как в петельки спицы.
Но дверь, что прикрыта неплотно,
Как звук, нарастает…
И кто-то огромный полотна
Внезапно расправит…