Тени любви

Ухмылка Сатира
Капает дождь по окошку.
По щеке скатилась слеза.
Там за окном гуляет туман.
Гром в голове, и боль на глазах.

Надоело сидеть, пойду погулять.
Под холодом гнева, царицы дождя,
Пусть хлюпает обувь по мелким морям,
А слезы наполнят их через край.

Запрокинув голову, глядишь в небеса,
А волосы треплет безжалостный ветер.
И взяв сигарету, вдохнув горький дым.
Ты понял, что грустишь не один.

Рядом по кругу, как призраки тьмы.
Стоят, не уходят тени любви.
Я им улыбнусь, пожелаю удачи,
А те мне в ответ помахают руками…