Волчонок. Басня

Илья Родионов
Учил волчонка волк-отец в лесу:
- Запомни, сын: зверь зверю – лютый зверь!
Спроси медведя или, вон, лису!
А кто иначе говорит – не верь!

Лесной закон: стань сильного сильней,
Иначе в жизни будет мало толку!
Клыков своих ты в драке не жалей,
Пускай дорогу уступают волку!

Во всём отцу волчонок подражал,
Скопировал манеры и походку…
А вырос, став как папа (воспитал!),
За кость он разорвал папаше глотку…

Мораль простая здесь: чему дитя научишь,
То после обученья и получишь.