Буква П

Мария Волчёнкова
 Буква "П".

ПОДТЯНУТЬСЯ "П" ПОМОЖЕТ:
На турник она ПОХОЖА,

- ПОУДОБНЕЙ сядьте, дети.
Открывай словарик, ПЕТЯ.

- Сколько слов на букву "П"!
Их запомнить чтобы,
Можно дружно ПЕСНЮ спеть
На мотив особый.

- Мы сейчас начнём, ребятки,
Назовём их ПО ПОРЯДКУ:

- Парус!
- Пёрышко, подушка.
- Поезд, пароход!
- Подружка!

- Подорожник! Пастила!
- Палец! Палуба! Пила!

- Пчёлы! Поле!
- Пар!
- Пирог.
- Подоконник, потолок...

- Папа!
- Пылесос.
- Пижама!
- Провод.
- Порошок.
- Пожар!

- Пассажир! Пиджак, портрет...
- Птица!
- Памятник, поэт.


- Пальма! Палуба! Природа!
- Парашют, песок...
- Погода.

- Пень.
- Пальто!
- Простуда.
- Пряник.
- Продавец.
- Пингвин, полярник...

- Повар, полдник, пионер!
- Попугай.
- Портфель.
- Пример.

- Паутина, пыль.
- Проказник!
- Пианино!
- Пони!
- Праздник!

Получилась песня наша!
И мотив уже готов!
Сочиняем песню дальше,
Назовём побольше слов:

- Перепёлка!
- Павлик!
- Платье!..
- ПЕРЕЧИСЛИТЬ дня не хватит!
 ...

С "П" ПРОСТИМСЯ. И теперь:
ПЕРЕХОДИМ к букве "Р".