Найди для жизни новый повод!

Эдуард Грачёв
Когда вокруг
Не враг, не друг
Когда кругом
Все об одном,
Когда кричу,
А не молчу,
Мол, получу, что захочу

Когда удар
Как смелый дар,
Когда клинок
Словно урок
Кругом, вокруг
Внезапный круг,
Я вам не враг, себе не друг.

Когда пустоты
Словно соты
Усталых пчёл
Я не учёл.
Сквозь глаз разводы
Тают воды,
Смывает жизнь изгиб природы

В себе, внутри
Слезу утри,
Век отпусти,
Начни грести,
Впускай мечту,
Решись «Учту,
Возьму, открою и прочту».

Решись и сделай,
Краской белой
Замажь всю грязь,
Согрейся всласть
Прогнав весь холод,
Боль и голод
Найди для жизни новый повод.
17.01.2007