Ракушечное

Noodles
Погрузиться и слышать пену, закрыв глаза -
Помня наше - первым. Пусть даже в ушах темно.
Знать про всё - и более чем. Но не мочь сказать,
Что набухшее гулом сердце всему виной -

Что любить до самого дна - только в первый раз.
Ты не слышишь этого. Если же - промолчи,
Набери в рот моря - бывшего в бывших нас -
Пусть сладчайшая боль как быль на губах горчит.

Невозможный и первоистинный жизни дар -
Этот взгляд случайный однажды с тобой - в толпе.
Если только помнишь хоть сколько, кем был тогда -
Не поверила бы - увидев меня теперь.

Пу-сто-та такая, что странно тебя - на ты.
Я тебя забывал, как мог столько лет - давно.
Ты. - И море пьяной ласковой немоты,
Ставшей этой музыкой - лучшей из - тишиной.