If you...

Василенко Ирина
Наступает зима…Но, быть может, не стоит об этом?
Я листаю страницы, неспешно роняя слова …
Мы в пути затерялись, растаяли в дымке, и где-то
Потеряли ключи от надежды и от волшебства…
 
Просто что-то не так, что-то вдребезги бьётся меж нами,
В Королевстве (наверное, Датском), висит тишина…
Драпируется боль – не словами уже, а бинтами…
Мы сполна пригубили равнодушья и мести вина.
 
Что ж, расстанемся тут – без прощаний и прочих идиллий,
Позабудем навечно нелепую жажду тепла…
И на души примеряем шкуру холодных и скользких рептилий,
И попробуем быть равнодушно-бездумны, как в небе луна.
 
Только рвётся мотив сослагательный «If you…», и снова
Затопляется нежностью странно живая душа…
И неважно, что было вчера – завтра мы с полуслова
Всё, я верю, простим, на холодные пальцы дыша…