Кистью светлой, смоченною в краске

Эдуард Грачёв
Ты кистью светлой, смоченною в краске
Рисуешь дом, крыльцо, свои салазки.
Ты помнишь всё: секунды детства в ласке
И жизнь как мир, а мир как будто в сказке.

Ты кистью синей, смоченной в воде,
Покажешь мир, где не бывать беде,
Размоешь небо, облака и тени,
Нет места грусти и стремленья к лени.

Ты кистью светлой, смоченной в гуашь,
Как на ладони счастье передашь,
И каждый, кто способен понимать,
Здесь настроенье будет поднимать.

16.01.2007