Люди

Анита Блэйк
И в отчаянии заламывая руки,
Вместо воздуха – серый дым сигарет.
А вокруг не слова – просто звуки
Все усилия сводят на нет.

И в улыбках столь искренне чувство,
Столь огромно, что еле дыши..
А в глазах одинаково пусто,
Одинаково нет там души.

Всё участие ваше – фальшивка.
Каждый шаг для себя одного.
И чужая любовь лишь наживка,
Что удобно забросить на дно.

И играть – каждый день, каждый час,
Чтоб от жизни уйти наконец.
Если вдруг попадает на вас
Одинокий заблудший глупец,

Что в порыве себя открывает –
Плюнуть, втоптать в пол ногой.
Человечество просто не знает,
Что ещё можно делать с душой.