Ты не думай - я не забыла...

Татьяна Александрова
От осеннего солнца осколки
Положила в пакетик бумажный,
За моря журавлей отважных
Проводила я взглядом долгим...

Горечь яркую ягод рябины
На нить прошлого нанизала
И косынку себе соткала
Из тончайшей лесной паутины...

Звон росы, томный шепот леса,
Всплеск весла, камышовый лепет
Будят в сердце забытый трепет,
Долетая знакомой песней...

Заперла во флакон стеклянный
Свежесть ветра в речном раздолье,
Запах тела в июньском поле
И нектары цветной поляны...

Написала сонет для Шекспира
Из нежнейших признаний страстных...
Тонет в небе закат атласный...
А ты думал - я все забыла?