Меж двух огней...

Евгения Шарова Первая Страничка
Мне стал настойчиво сниться Питер... Я уже больше года не была в этом странном городе...
Он разный, непонятный, сумбурный... Он и мАнит и отталкивает...


А я так боюсь не успеть -
Влетаю в последний вагон.
Вокзалов Москвы круговерть,
Проплыл опустевший перрон...
 
Я еду в мой город из сна -
Фонтаны, соборы, мосты,
Ночных площадей тишина.
Я с городом этим «на ты»...

Гранитные серые львы
Хранят тебя, сумрачный град...
Но мчусь я в объятья Москвы...
На поезде скором назад

Душа обретает покой
И счастье не знает преград.
      Разводят мосты над Невой…
                Шумит беспокойный Арбат…



"И этот знакомый перрон,
И город с душою Петра
Я память прошу - ты не тронь
Того, что сберечь не смогла..."

За продолжение - спасибо Неле Меркуловой!