Джек Кэдмен и его Дом

Станислав Штерн
Кедмен Джек построил Дом.
Пригласил соседей он:
Разделить его веселье -
С ним отметить новоселье.
Гости стали собираться
(Надо ж чем-то заниматься) -
Вышли покурить во двор.
Завязался разговор.

Молвил старый мельник Джон:
- Дом твой крепок, как донжон.
С кем, хотелось бы мне знать,
Ты собрался воевать?
Отвори пошире дверь!
Человек ты или зверь?
Вот бы снять ее совсем -
Не мешала б она всем!

- Джек, - сказал другой сосед, -
Где ты спрятал туалет?
Передвинь забор к крылечку,
Вазу убери за печку,
Перевесь туда картину,
Выложи сушить перину,
Наколи на зиму дров -
Будешь всесл и здоров!

Кэдмен, - третий пробасил, -
Я тебя как ни просил,
Не послушался, браток -
Не пустил к забору ток.
В наше время глаз-да-глаз...
Вдруг залезет ......тот чудак...
Тот, что мнил себя весною
То осиной, то сосною.

Называл себя девицей
("Бизнес-вуменством" гордится),
Выглядит как слон в муке,
Текут слюни по щеке...
...Не послушал.. Так и быть -
Будет под окном вопить.
Ведь известно что весною
Идиоту нет покоя!...

И махнул рукою Джек:
- Я ведь тоже человек!
Сделать все - не хватит сил!
А на Йети я забил!
Обращать своей вниманье -
Не позволит воспитанье.
И давайте о другом...?
Ну друзья... Прошу всех в дом!