Свет в ночном окне

Эдуард Грачёв
Всё чаще свет в моём окне горит ночами.
Я то зажгу его, то снова потушу,
То заменю едва горящими свечами,
То мысль впущу, то в небо отпущу.

Все мысли явственней, а чувства здесь острее.
Как для души приятен час ночной!
Ночами время стелется быстрее
И возвращён утерянный покой.

Ночами жизнь горит в потухшем взоре,
Ночами возникает интерес.
Я восхваляю то, что днём в позоре
А так хочу, чтоб день навек исчез.

Всё чаще свет в душе горит ночами,
Всё проще видится невидимое днём
Всё переварится душой, а не очами.
Таких нас много. Мы из ночи в ночь идём.

2.01.2007