Деды, прадеды

Ольга Дунаева
Деды, прадеды…
1.
Стало много Иванов с Янами,
Всюду встретишь и Джонов с Жаннами,
Глубоко корни в землю зарыты,
Только души не спрятать с ранами.
Припев: Знаю, деды мои и прадеды
Жили честно всегда и праведно,
Но когда-то их так обидели,
Что один только выход видели:
Чтоб не стал ни Рахилью, ни Мойше
Ни один их потомок больше.
2.
И живет с той поры Непомнящий,
И по свету бредет Незнающий,
И корней, тех, что деды спрятали,
Не смогли отыскать пока еще.
Припев.
3.
Но твердят мудрецы неистово,
Что не стоит корней отыскивать,
Мол, сейчас небосвод стал светел,
Ну, а если изменится ВЕТЕР?!
Припев.