На расстоянии и вместе

Эдуард Грачёв
На расстоянии – стремишься рассказать,
Когда вы вместе – не находишь слов.
Ты не устанешь думать, верить, ждать,
И от того в душе застыла кровь.

На расстоянии – стремишься ближе быть,
Когда вы вместе – хочешь раствориться,
Отстать, пропасть, исчезнуть и забыть,
Но продолжаешь верить, ждать, молиться.

На расстояньи – думаешь о ней,
Когда вы вместе – ничего другого.
Когда вы вместе – мысли всё ясней,
Нет человека более родного.

Когда вы вместе – редкая картина,
И от того – приятней этот миг.
Любовь то, прячась, ускользает мимо,
То, растворяясь, переходит в крик.

2.01.2007